Профессиональная деятельность супругов как одна из причин конфликтных ситуаций в современной семье

Другая психология » Влияние профессиональной деятельности супругов на конфликтность в семье » Профессиональная деятельность супругов как одна из причин конфликтных ситуаций в современной семье

Страница 2

В семьях, где уровень материальной обеспеченности благодаря работе мужа достаточно высокая, профессиональная деятельность жен вызывает зачастую негативное отношение со стороны мужей. Их мотивы могут звучать как протекционистские («надо уйти с этой работы»), экономические (плата за детский сад может быть больше зарплаты матери) или чаще всего связанные с интересами ребенка/детей (наш младший сын неважно учится – с ним надо позаниматься»). Существуют также мотивы, о которых редко говорят мужья, но о которых говорят их жены: «Он не хочет, чтобы я работала, из соображений престижа. Раз он хорошо зарабатывает, то жена не должна работать. И еще ему важен психологический комфорт единственного в доме добытчика [19,c.57]. Таким образом, повод для конфликтов – распределение гендерных ролей.

Данная ситуация особенно наглядно проявляется в семьях, «новых русских», где жены являются домохозяйками и все благополучие семьи держится исключительно на желаниях супруга. Мужчина чувствует свою власть, и поэтому здесь создаются самые жесткие патриархальные модели взаимоотношений. Женщина занимает место обслуживающего персонала не только «по факту», но и символически. Она лишена психологической поддержки, повышения самооценки, которая дает профессиональная деятельность, и что самое важное, попадает в психологическую зависимость от мужа.

Мужья же, имеющие возможность обеспечить материальное благополучие семьи, чрезмерно заняты профессиональной деятельностью – трудятся с большим напряжением, рано уезжают из дома, поздно возвращаются, переутомленные и раздраженные. И свое раздражение срывают на семье. Выматываясь на работе, они считают, что приносят себя в жертву семье, в то время как остающиеся дома женщины живут намного легче. Эта подсознательная агрессия часто прорывается на поверхность, создавая конфликтные ситуации.

Особые проблемы возникают в семьях, где оба супруга работают, ориентируясь на продвижение в профессиональной деятельности (так называемые двухкарьерные браки) [10, с. 19].

В семье каждый из них выполняет роли партнера, хозяина и родителя, а на службе – работника и коллеги. Каждая роль требует затраты определенной энергии, причем общее количество энергии в системе, естественно ограничено. Следовательно, если для какой-либо из этих ролей понадобится дополнительная энергия, то для другой ее уже не хватит. В наше время почти невозможно, чтобы муж и жена полноценно работали, целиком посвящая себя карьере, и при этом эффективно воспитывали более одного ребенка.

Так, в семьях, где, повышенная профессиональная деятельность присуща обоим супругам, также наблюдаются конфликты. Причинами служат следующие обстоятельства: супруги большое количество времени проводят раздельно, возникают новые интересы и производственные проблемы, с которыми не знаком второй из супругов; супруги вынуждены (или предпочитают) подчиняться корпоративным традициям проведения досуга и т.д. Такой образ жизни нарушает доверительность отношений супругов, вызывает ревность и приводит к высокому уровню конфликтности в семье.

Еще одна ситуация влияния профессиональной занятости на взаимоотношения в семье, когда только жена чрезмерно занята профессионально занята, а муж, например, имеет обычный график трудовой деятельности. В таких семьях, мужья зачастую не могут смириться с тем, что жены редко бывают дома, не выполняют свойственных им ролей домашней хозяйки и матери. Попытаемся эмпирическим путем установить показатели конфликтности в семьях с повышенной профессиональной занятостью супругов.

Объектом нашего исследования стали работающие супружеские пары в возрасте до 35 лет, проживающие в г. Одессе. Семьи подбирались методом свободной выборки таким образом, чтобы деятельность одного из супругов характеризовалась повышенной занятостью в профессиональной сфере. В нашем исследовании приняли участие 16 супружеских пар: 8 семей, где мужчинам присуща более высокая профессиональная занятость, чем женщинам (группа №1) и 8 семей, где женщинам присуща более высокая профессиональная занятость, чем ее супругу (группа №2).

Характеристика выборки.

Выбор данных методик обусловлен тем, что все они направлены на комплексное исследование полоролевой дифференциации и включают в себя измерение удовлетворенности браком, выявления конфликтных сфер взаимодействия и позволяют определить стабильность семьи.

Страницы: 1 2 3

Другие статьи:

Слуховые ощущения
Раздражителем для органа слуха являются звуковые волны, т.е. продольное колебание частиц воздуха, распространяющееся во все стороны от колеблющего тела, которое служит источником звука. Слуховые ощущения являются отражением воздействующих ...

Выбор профессии без влияния рекламы взвешеное решение
Даже если вы хорошо знаете способности своего старшеклассника, даже если много времени и усилий было потрачено ранее на развитие его способностей, работу по выбору профессии все равно нужно начать с чистого листа и совместно с старшекласс ...

Формы психологического взаимодействия с неполной семьей
Дети из неполных семей сталкиваются с множеством психологических и социальных проблем, в разрешении которых им нужна квалифицированная помощь профессионального психолога. Эти проблемы становятся особенно заметны и актуальны в подростковом ...